Плюсы и минусы квартиры в спальном районе

При планировании покупки квартиры обращают внимание на стоимость, и на месторасположение. В небольших городах выбор между центром и окраиной города не так актуален. А вот в больших городах приходиться задумываться над вопросом «окраина или все-таки центр города».

Рассмотрим минусы и плюсы спального района

  • Все административные здания, торговые центры, высшие учебные заведения, как правило находятся в центральной части города.
  • Транспорт. Конечно же, в центральной части с транспортом обстоит дело лучше. Добраться до окраины ночью сложнее.
  • Практически все музеи и театры располагаются в центре. Дальняя дорога из спального района усложнит проведение культурного мероприятия.

В настоящее время активно ведется развитие спальных районов за счет свободных земель. Развивается коммунальная инфраструктура, транспортные линии, образовываются фирмы по оказанию различных услуг.

Существует множество нюансов, которые голосуют за покупку новостройки в спальном районе.

  • Стоимость. Стоимость квартир в спальном районе существенно ниже аналогичных квартир находящихся в центре. На сэкономленные средства можно купить квартиру большей площади.
  • Кинотеатры, парки, аттракционы как правила располагаются на окраине в спальном районе.
  • Экологическая обстановка благоприятная чаще всего в спальном районе. Возможно, имеются парки, речка или озеро. О чистом воздухе в центральном районе можно и не говорить.

Центр города отличается своей суетой, это толпы людей и много разного транспорта, это постоянный шум. От шума в квартире можно спрятаться за пластиковыми окнами. А если нужно погулять с ребенком на детской площадке, которая находиться не во дворе. Шум, пыль и опасность на дорогах.

В настоящее время инфраструктура развита во всех районах. Прошли те времена, когда существовал один большой рынок и центральный магазин. Сейчас рынки, магазины, салоны красоты, мастерские по ремонту машин, бытовой техники, почта, Сбербанк имеются в каждом районе.

При выборе спального района не помешает уточнить, как обстоит дело с преступность в данном месте. Кражи разбои случаются не только на окраине, но и в центре города. Приобретая квартиру надо ориентироваться не на район, а на сам дом. Дом с освещенным двором лучше, чем безлюдный пустырь или наличие несколько рядов гаражей.

Купив квартиру в спальном районе, вы в полной мере будете наслаждаться чистым воздухом, тишиной и удобством.